Era da un po che volevo provare a fare la vellutata di finocchi (la verdura passata è uno dei pochi modi in cui riesco a farmela piacere -_-'), perciò ieri sera, non avendo nessuna idea di cosa cucinare che non fosse pasta o carne ma qualcosa di più verduroso e salutare, sono passata dall'ortolano e con 4€ mi sono portata a casa dei finocchi, delle patate e una zucca!
Ingredienti:
2 finocchi
2 patate
1/2 cipolla
500ml di brodo vegetale
rosmarino
salvia
sale e pepe
crostini da minestra a piacimento
Per prima cosa ho pelato le patate, le ho lavate insieme ai finocchi e poi ho tagliato tutto a pezzettino. Ho messo tutto a lessare in una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto ho tagliato la cipolla e l'ho fatta imbiondire in una padella con poco olio.
Quando i finocchi e le patate sono diventati morbidi li ho scolati e poi passati nella padella con la cipolla a cui ho aggiunto metà del brodo.
Ho lasciato cuocere per alcuni minuti poi ho trasferito le verdure in un recipiente adatto per utilizzare il frullatore ad immersione e ho fatto diventare il composto una crema liscia. L'ho rimesso nella pentola e l'ho portato a bollore aggiungendo il rosmarino e aggiustando di sale e pepe a piacimento.
Nel frattempo ho preso del pane raffermo, avanzato dalle feste, l'ho tagliato a cubetti, mischiato con degli aromi e passato in forno a tostare per fare dei buonissimi crostini da minestra.
Ho servito la zuppa con i crostini, due foglioline di alloro e un filo di olio piccante!
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